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호두 단백질 함량은 100g당 15g 수준입니다.
육류 고기 못지 않은 수준입니다.
다만 식물성 단백질이라 필수 아미노산이 일부 부족해서, 다른 동물성 단백질로 보완이 필요합니다.
호두를 수시로 먹으면서, 다른 동물성 단백질도 함께 먹어주면 시너지 효과가 나면서, 풍부한 단백질 공급원으로 유용하게 활용할 수 있다고 봅니다.
특히 호두의 양질의 지방은 콜레스테롤 공급원으로, 남성 호르몬 분비를 왕성하게 해주기 때문에 근성장과 정력 강화에 아주 좋다고 봅니다.
<호두 단백질, 근육 성장과 정력 강화에 아주 좋은 이유!>
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