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건강

아몬드 부작용의 최소화는 산패 방지에 달려있다!

by 스피드부스터 2024. 10. 16.
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 아몬드 부작용 중 가장 중요한 문제는 아몬드의 산패이다.

 

 아몬드는 고지방 고칼로리 음식이기 때문에, 많이 먹으면 체지방과 체중이 증가할 우려가 있을 정도로 아주 고지방 식품이다.

 

 특히 불포화지방이 많아 산패에 취약하며, 쩐내가 나는 아몬드가 바로 산패된 아몬드이다.

 

 이렇게 산패될 경우 혈액순환을 비롯한 다양한 건강 문제에 치명적이다.

 

 이러한 아몬드 부작용을 최소화하기 위해, 산패 방지를 위해 가장 좋은 것은, 개봉 후에 빠르게 먹어치우는 것이다.

 

 

<아몬드 부작용, 잘못 섭취시 건강에 치명적인 이유!>

https://mugitan.com/%ec%95%84%eb%aa%ac%eb%93%9c-%eb%b6%80%ec%9e%91%ec%9a%a9/

 

아몬드 부작용, 잘못 섭취시 건강에 치명적인 이유! - 무기탄 통신

아몬드 부작용은 잘못된 보관이나 섭취방식으로 발생한다고 볼 수 있다. 아몬드는 상당히 고칼로리 고지방 식품인데, 영양가가 뛰어난 견과류이지만 너무 많이 먹으면 체지방과 체중이 증가할

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