반응형
홍삼 효능이 인삼보다 더 건강에 좋은 이유는 그 가공 과정을 이해할 필요가 있다.
인삼에는 파이토케미컬의 일종인 사포닌이 풍부한데, 이 사포닌 중 하나인 진세노사이드는 여러가지 형태를 가지고 있다.
인삼을 찌고 말리는 홍삼 가공 과정을 거치면, 이 진세노사이드가 더 다양한 형태로 변환되고, 체내 흡수율이 증가하여, 건강상 효능이 증대되는 것이다.
<홍삼 효능, 면역력 강화에 최고! 항산화 활력 정력 증진 효과까지!>
https://mugitan.com/%ed%99%8d%ec%82%bc-%ed%9a%a8%eb%8a%a5/
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
홍삼 공복에 먹는 것은 건강에 더 좋을까? (0) | 2024.10.27 |
---|---|
홍삼 먹는시간 언제가 가장 좋은지는 라이프스타일에 달려있다! (0) | 2024.10.27 |
리포좀 글루타치온 복용법 어떻게 먹는 것이 가장 건강에 좋은가? (0) | 2024.10.26 |
레몬수 먹는법을 더 건강하게 즐기려면 어떻게 해야하나? (0) | 2024.10.26 |
보이차 끓이는 방법 가장 좋은 방법은 무엇인가? (0) | 2024.10.26 |