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콜레스테롤 낮추는 음식이란 애시당초에 있지도 않고 중요하지도 않다.
콜레스테롤은 음식을 통해 얻는 양은 전체의 20%에 불과하다.
나머지 80%는 우리 몸 간에서 자체적으로 합성할 정도로 아주 몸에 필수적이고 중요한 물질이다.
다만 이 콜레스테롤이 산화되었을 때 혈관 내피 안쪽에 있는 대식세포와 만나 거품세포가 되고, 혈관 내피에 쌓여 죽상동맥경화의 원인이 되는 것이다.
다시 말하면 정상 콜레스테롤은 건강에 좋은 것이며, 콜레스테롤의 산화 방지를 위해 항산화 물질을 풍부하게 복용하는 것이 중요한 것이다.
<콜레스테롤 낮추는 음식이 의미가 없는 이유! 음식으론 못 낮춘다!>
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