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건강

보이차 카페인 함량이 녹차보다 많은 이유!

by 스피드부스터 2024. 10. 26.
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 보이차 카페인 함량은 녹차보다도 많다.

 

 녹차는 생찻잎을 우려낸 것이고, 보이차는 찻잎을 발효 숙성시켜서 우려내는 차이다.

 

 왜 더 함량이 많아지는 것일까?

 

 찻잎을 발효시키면, 발효과정에서 카페인이 일부 분해되지만, 물에 더 용출되기 쉬운 구조로 변형되기 때문에, 보이차가 더 많은 카페인 함량을 가지게 되는 것이다.

 

 

<보이차 카페인 함량 상당히 높아 각성 효과 좋지만 부작용 주의!>

https://mugitan.com/%eb%b3%b4%ec%9d%b4%ec%b0%a8-%ec%b9%b4%ed%8e%98%ec%9d%b8/

 

보이차 카페인 함량 상당히 높아 각성 효과 좋지만 부작용 주의! - 무기탄 통신

보이차 카페인 함량은 그 원물이 찻잎이기 때문에, 당연히 상당히 많은 함량을 가질 수 밖에 없다. 찻잎을 발효시키면 찻잎 자체의 카페인은 일부 분해되어 감소하지만, 뜨거운 물에 더 잘 용출

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