반응형
리코타치즈 유청으로 만든 것과, 우유로 리코타풍 치즈를 만든 것에는 차이가 있다.
유청으로 만들면 좀 더 후레쉬한 느낌이 있다.
https://mugitan.com/%eb%a6%ac%ec%bd%94%ed%83%80%ec%b9%98%ec%a6%88-%ec%9c%a0%ec%b2%ad/
리코타치즈 유청으로 만들어야 진짜? 집에서 하는 방법은? - 무기탄 통신
리코타치즈는 유청으로 만들어야 진짜다. 치즈를 만들고 남은 유청 속 미세한 단백질을 다시 응고시켜 얻는 전통적인 방식은 단순한 조리법을 넘어, 음식 철학이자 지속가능한 식문화의 상징이
mugitan.com
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
기버터를 활용할 수 있는 요리들의 특징! (0) | 2025.04.02 |
---|---|
집에서 버터 만들기는 이것만 기억하면 쉽다. (0) | 2025.04.01 |
리코타치즈 다이어트, 맛있고 건강한 다이어트 식재료! (0) | 2025.03.30 |
리코타치즈 만들기, 개나소나 할 수 있는 정말 쉬운 레서피! (0) | 2025.03.29 |
기버터 스테이크가 맛 좋은 것은 무엇 때문인가? (0) | 2025.03.28 |