본문 바로가기
건강

삼겹살 소주 건강에는 무척이나 안좋은 조합인 이유!

by 스피드부스터 2024. 10. 14.
반응형

 삼겹살 소주는 우리나라에서 가장 대표적인 인기 술자리 메뉴이다.

 

 하지만 삼겹살은 고칼로리인데다가 포화지방 함량이 많고, 소주는 알코올로써 한방울이라도 우리 몸에 해로운 작용을 하는 독성물질이다.

 

 이렇게 삼겹살과 소주를 조합해서 즐겨먹으면, 혈압과 혈당을 치솟게하는 것은 물론이고, 몸에 각종 염증을 유발하며, 혈액순환에도 문제가 생겨 그야말로 건강에 해로운 조합이라고 할 수 있겠다.

 

 삼겹살 소주를 먹을 때는 이러한 점을 생각하면서, 건강을 위해 적당량만 먹어야 할 것이다.

 

 

<삼겹살 소주, 혈압 혈당 염증 동맥경화 폭발시키는 최악의 조합!>

https://mugitan.com/%ec%82%bc%ea%b2%b9%ec%82%b4-%ec%86%8c%ec%a3%bc/

 

삼겹살 소주, 혈압 혈당 염증 동맥경화 폭발시키는 최악의 조합! - 무기탄 통신

삼겹살 소주가 건강에 최악의 조합인 이유는 고혈압과 고혈당을 비롯한 온몸의 염증을 유발하는데다가, 동맥경화 같은 혈관질환도 유발하기 때문이다. 특히 소주를 비롯한 어떠한 술이든, 알코

mugitan.com

 

반응형